主页 > www.334444.com > 正文www.334444.com

落实“一号检察建议” 惠安:余冬阳代理检察长受聘惠安一中法治

浏览次数:      日期:2019-09-17  

  未成年人是祖国的未来,民族的希望,未成年人法治教育任重道远,使命光荣。去年10月,最高人民检察院向教育部发出“一号检察建议”,充分彰显了最高检对未成年人保护工作的重视。检察长受聘担任“法治副校长”,九龙珠,是落实“一号检察建议”,响应上级检察院的相关工作部署,延伸检察机关职能、太平洋 御龙在天高级新手卡新春发放中!推进平安校园建设的重要举措,是检校联手共同呵护未成年人健康成长的有益探索。

  9月12日下午,福建省惠安县人民检察院、惠安县教育局、福建省惠安第一中学在惠安一中联合举办“法治副校长聘任仪式暨检校共建协议签订仪式”。

  福建省惠安第一中学校长周锦忠向惠安县人民检察院代理检察长余冬阳颁发法治副校长聘书。

  惠安县人民检察院检察官以“青春期的六面演义:法律遇见青春期”为题给一中学生进行法治教育。

  担任法治副校长既是崇高的荣誉,更是沉甸甸的责任,为孩子们创造良好的法治环境,检察机关责无旁贷。今后,我们会以高度认真负责的态度履行好法治副校长的职责,集力聚智、精准普法,助力守护校园安宁,护航青少年学生健康成长!